POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Esta Política de Privacidad se aplica al procesamiento de Datos Personales recopilados por CORPORACION PERUANA DE RESTAURANTES S.A. – CORPERES S.A. (en adelante “NGR”) a través de su sitio web y aplicaciones digitales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“Reglamento”).

 

El titular del banco de datos en el que se almacenarán los datos personales que nos proporcionarás es NGR con RUC N° 20505897812, con domicilio en Calle Camino Real N° 1801, Mz. A, Lt. 4, Santiago de Surco, Lima. La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, bajo la denominación “CLIENTES” y el código N° 14991.

 

1. OBJETIVO

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales expresa cómo recolectamos, utilizamos y/o transferimos su información personal. También explica cómo hacer uso de tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

 

2. CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, NGR podrá realizar mejoras continuas y modificaciones y esta Política de Privacidad, a las cuales usted da su conformidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido.

 

3. INFORMACIÓN

Solo recolectamos los datos personales que usted desee proporcionar o que son necesarios para brindarle y mejorar nuestros productos y servicios, y para los fines que se describen en el punto 4 de la presente Política. Nosotros recolectamos información personal directa como nombre, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, distrito de residencia y ciudad de residencia, a través de formularios electrónicos u otros formatos; número de tarjeta de crédito en el caso de las compras a través de nuestra tienda virtual, información sobre preferencias del usuario cuando visita una página web o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, por el uso de cookies, direcciones IP, conexiones y sistemas de información; todo en ello en estricto cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

Al ingresar tus datos, declaras y certificas que ellos corresponden a ti y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que eres mayor de edad.

 

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted libremente proporciona a través del sitio web u otros medios, serán tratados para los siguientes fines: atender consultas o reclamos, gestión y administración interna de nuestra lista de clientes y usuarios; estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas; o, como fuente de consulta y hacer seguimiento de estos. Para lo cual NGR podrá valerse de los terceros (encargados de tratamiento) que apreciarás haciendo click en el Enlace N° 1. Según se indica en el referido enlace, algunos de dichos terceros se encuentran situados fuera del Perú, por lo que se producirá una transferencia internacional de datos.

 

5. EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

Usted puede revocar su consentimiento o ejercer sus derechos que como titular de datos personales le asisten (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación), de manera gratuita. Para ejercer este derecho, o cualquier otro previsto en dichas normas, el titular de datos personales podrá presentar su solicitud en las oficinas de NGR, ubicadas en calle Camino Real 1801, Mz. A, Lt. 4, Distrito de Santiago de Surco, Provincia y Departamento de Lima o mediante un correo electrónico dirigido al correo electrónico: “datospersonales@ngr.com.pe”..

 

6. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Conservaremos tus datos personales mientras no nos solicites la cancelación de los mismos, en cuyo caso procederemos conforme al segundo párrafo del artículo 2.2 del Reglamento. NGR tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de tus datos personales.

 

7. CONSECUENCIAS DE NO PROPORCIONAR LOS DATOS PERSONALES

Si bien la entrega de sus datos personales es voluntaria, podría ocurrir que usted no cubra los requisitos para que se procesen adecuadamente sus pedidos en la tienda virtual, o sus reclamos o consultas a través del formulario de contactos y del libro virtual de reclamaciones. Asimismo, en el caso de mercadotecnia puede ocurrir que usted no cubra los requisitos para acceder a ciertos incentivos, recompensas o beneficios si no proporciona toda la información necesaria para la encuesta en cuestión.

 

8. POLÍTICA DE COOKIES

8.1 Qué son las cookies

Las “cookies” son archivos digitales pequeños que enviados o ingresados por su navegador web o el disco duro de su computadora, dispositivo móvil o tableta que contienen información acerca de su computadora, como la identificación de usuario, las configuraciones del usuario, historial de navegación y actividades que realiza cuando usa los Servicios. Una cookie normalmente contiene el nombre de dominio (ubicación de internet) donde se originó la cookie, la “duración” de la misma (su caducidad), y un número o identificador único generado aleatoriamente. Las cookies pueden estar enlazadas a Datos Personales.

 

8.2 Cómo utilizamos las cookies

Las cookies rastrean sus hábitos de navegación y personalizan su experiencia con los Servicios de NGR, el objeto es facilitar la manera en que los visitantes utilizan los sitios de NGR, para diseñar las páginas web a la medida de su necesidad y proveer información sobre la tienda más cercana a su ubicación.

9. Autorización Adicional

Adicionalmente, en caso marque “acepto” autorizas a NGR para: (i) efectuar acciones de publicidad y prospección comercial, ofrecimiento de promociones comerciales, fines estadísticos o históricos, comercio electrónico, remitir (vía medio físico, electrónico o telefónico) publicidad, obsequios, información de ofertas y/o promociones (personalizadas o generales) de productos y/o servicios; para lo cual NGR podrá valerse de los terceros (encargados de tratamiento) que apreciarás haciendo click en el Enlace N° 2 ; y, (ii) NGR transfiera tus datos a las empresas que podrás apreciar haciendo click en el Enlace N° 3 , a efectos que dichas empresas realicen para sí mismas los tratamientos indicados en el ítem (i) precedente. En caso no aceptes los tratamientos adicionales de tus datos, indicados en el párrafo anterior, ello no impedirá ni afectará la gestión de tu compra online.